当前位置: 首页>>网站公告>>正文
湖北警官学院中层领导人员2016年度履职尽责工作项目清单(彭轩)
2016-12-14   审核人:

姓名:彭轩                                         填报时间:2016年6月

项目类别

目标任务和工作措施

完成时间

1.学生日常管理

一、目标任务:保证学生学习、生活安全有序,不发生学生重大伤亡事故。

二、工作措施:严格三级值班制度;通过学生会日常检查,学生督察队每日督查,学生管理科每周考核公示的方式,严格落实学员大队千分制量化管理规定。

2.学生骨干管理

一、目标任务:保证学生会、学生仪仗队、学生督察队工作有序进行。

二、工作措施:严格落实“一会两队”周训练制度,周例会制度,及时总结讲评上周工作,安排部署下周工作;对“一会两队”进行一次集中培训,集中组织一次学习、工作经验交流会。

3.学生二课活动

一、目标任务:提高学生个人综合素质,培养学生团队荣誉意识,营造良好的学风、队风,校风。

二、工作措施:通过学生会开展以“读好书,写好字,明儒礼”为主题的读书月系列活动、相关体育比赛等“二课活动“为载体来进行。

4.贫困学生资助

一、目标任务:确保不发生学生因贫退学情况。

二、工作措施:鼓励支持贫困生开展勤工俭学,为其争取勤工俭学职位;严格贯彻落实国家资助政策和学院相关资助政策。

5. 学生评先评优

一、目标任务:完成2016年学生评先评优评奖工作,确保公开、公平、公正。

二、工作措施:严格执行评先评优评奖等相关制度规定,做到政策公开,程序公开,评选结果公开。

6. 新生入学教育工作

一、目标任务:完成2016级新生入学教育和军训工作。

二、工作措施:在仪仗队中挑选军训小教官并组织集训,根据教学计划制订新生入学教育和军训计划并组织实施。

2016.11

7. 公安专业

学生综合素质测评

一、目标任务:制定《湖北警官学院公安专业学生综合素质测评办法》(试行)

二、工作措施:起草《湖北警官学院公安专业学生综合素质测评办法》(试行),报院长办公会审议通过后,组织实施。

8. 学生行为规范

一、目标任务:制定《湖北警官学院学生行为规范》。

二、工作措施:起草《湖北警官学院学生行为规范》,经过充分讨论后报院长办公会审议通过后,组织实施。

9.学生违纪处分和申诉

一、目标任务:修改《湖北警官学院学生违纪处分规定》,制定《湖北警官学院学生申诉处理办法》。

二、工作措施:修改《湖北警官学院学生违纪处分规定》,制定《湖北警官学院学生申诉处理办法》,报院长办公会审议通过后,组织实施。

10.学管体制改革

一、目标任务:完成院系二级学生管理工作。

二、工作措施:积极开展学管体制改革的调研和论证,制定《湖北警官学院院系二级学生管理工作方案》、《湖北警官学院院系学生管理工作职责》、《湖北警官学院学生工作交接方案》,报院长办公会审议通过后,组织实施。

11.协同应急工作

一、目标任务:加强与职能部门协同工作,完成上级交办的应急工作

二、工作措施:配合计划财务处催缴学生学费;配合警体部举办运动会和学生体质健康测试;配合保卫处进行消防安全教育、宣传、检查和演习活动。